Успейте задекларировать в ИФНС объекты собственности до 1 января 2017 года

УФНС России выпустило очередное напоминание о том, что 31 декабря 2016 года истекает срок добровольного декларирования физическими лицами неучтенного имущества (земельных участков, транспортных средств и т.д.). Самостоятельное декларирование объектов налогообложения до конца 2016 избавляет физические лица от штрафных санкций.

При обращении в налоговый орган будет необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

При этом исчисление имущественных налогов для налогоплательщика будет производиться с года представления сведений об имеющихся объектах, независимо от фактической даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства.

В случае выявления сотрудниками налоговой службы неучтенных объектов в 2017 году — с недобросовестного владельца собственности будут взысканы долги за три предшествующих года и наложен штраф в размере 20% от исчисленной суммы налога в отношении неизвестного ранее налоговым органам объекта собственности.

На сайте ФНС России любой желающий может ознакомиться с формой, порядком заполнения и представления сообщения об объектах налогообложения.

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога на данную недвижимость или транспорт или же имеет налоговые льготы, то сообщение об этих объектах представлять не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *