Страховые взносы ИП в 2017

Порядок расчета взносов для Индивидуальных предпринимателей за «себя» не поменялся. Взносы в фиксированном размере в ПФР и ФФОМС исчисляются в соответствии с МРОТ, установленного на начало 2017 года и будет уплачиваться сначала года в ИФНС России
Читать далее «Страховые взносы ИП в 2017»

Страховые взносы в 2017

С 2017 года страховые большая часть взносов переходят под контроль налоговых органов. Теперь правоотношения в части страховых взносов будет регулировать Налоговый Кодекс (гл. 34 НК РФ). Отчетные периодами будут без изменений: 1 квартал, полугодие и 9 месяцев, расчетным периодом – календарный год (ст. 423 НК РФ в ред., действ. с 01.01.2017).
Читать далее «Страховые взносы в 2017»

Снижение акцизов на алкоголь в 2017

Минэкономики в качестве мер поддержки экономики в 2017 году предлагает снизить ставки акцизов и минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, а также снять ограничения на розничную продажу спиртного, введенные в 2012-2016 годах. В министерстве считают эти меры действенным средством для уменьшения нелегального рынка алкогольной продукции и устранения избыточной, по их мнению, административной нагрузки на продавцов алкоголя, препятствующую развитию конкуренции в отрасли.
Читать далее «Снижение акцизов на алкоголь в 2017»

Минтранс разрабабывает «Электронный путевой лист»

Минтранс намерен разработать в 2017 году систему «Электронный путевой лист», которая должна позволить создать удаленные пункты контроля за состоянием здоровья водителя перед его выходом в рейс без физического присутствия на них врача. Эти пункты помогут дистанционно проводить тесты на алкоголь, наркотики, осуществлять измерение давления и температуру тела. Врач сможет подписывать все результаты анализов своей электронной цифровой подписью (ЭЦП).
Читать далее «Минтранс разрабабывает «Электронный путевой лист»»

ПФР введет новые штрафы за отчеты в 2017

В соответствии с изменениями в Федеральный закон N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» с 1 января 2017 будут применяются штрафные санкций в отношении следующих видов отчетности страхователей:
— ежемесячная отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М;
Читать далее «ПФР введет новые штрафы за отчеты в 2017»

Успейте задекларировать в ИФНС объекты собственности до 1 января 2017 года

УФНС России выпустило очередное напоминание о том, что 31 декабря 2016 года истекает срок добровольного декларирования физическими лицами неучтенного имущества (земельных участков, транспортных средств и т.д.). Самостоятельное декларирование объектов налогообложения до конца 2016 избавляет физические лица от штрафных санкций.
Читать далее «Успейте задекларировать в ИФНС объекты собственности до 1 января 2017 года»